Manfaat tahu kuning
Tahu Kuning atau dikenal dengan sebutan Tahu Takwa adalah tahu yang berwarna kuning, yang disebabkan karena air rendaman tahu diberi kunyit atau pewarna sintesis .
Tahu kuning merupakan makanan khas
Kota Kediri , karena sentra (pusat) pembuatannya banyak dijumpai di Kediri.
Tahu kuning memiliki bentuk kotak persegi empat dan agak pipih.
Tahu ini juga memiliki kepadatan yang lebih baik dibandingkan tahu putih, sehingga ketika dipotong tahu tidak mudah hancur.
Selain itu, tahu kuning memiliki tekstur kenyal, berpori halus, dan lembut.
Dari segi rasanya, tahu kuning memiliki rasa yang gurih tanpa rasa asam sama sekali.
Jika digoreng, bagian luarnya akan berubah menjadi kering dan renyah, sedangkan bagian dalam tetap lembut dan kenyal.
Bagi anda yang berminat silahkan hubungi saya.
YD1JNI
Tidak ada komentar:
Posting Komentar