Sabtu, 16 September 2017

Manfaat tahu silahkan hubungi saya

Tahu kuning

Biasanya tahu jenis ini padat atau disebut juga dengan tahu takwa.

Karena kepadatannya yang lebih dari pada tahu putih ketika dipotong tahu jenis ini tidak mudah hancur.

Tahu sutera
Disebut tahu sutera karena sangat halus.

Tahu jenis ini berwarna putih. Karena lembutnya tahu ini, biasanya ketika dijual direndam dalam wadah yang berisi air dan tahu yang di dalamnya terendam..

Tahu kering/kulit tahu
Biasanya jika kita akan menggunakannya kita perlu merenam terlebih dahulu agar lunak.

Bisanya disajikan dalam makanan berkuah ataupun dibuat cemilan.

Kandungan Gizi Tahu
Seperti yang kita ketahui, tahu ini adalah makanan yang terbuat dari bahan kacang kedelai.

Dimana kacang kedelai sendiri merupakan bahan makanan yang kaya akan kandungan gizi.

Harga murah, kaya kandungan gizi. Lantas apa kandungan gizi dari tahu ini?
Protein , tahu yang terbuat dari kedelai, tentu saja memiliki kandungan protein yang begitu tinggi. Bahkan di sebut-sebut, jika tahu ini adalah sumber protein nabati yang begitu tinggi.
Isoflavon, tahu juga mengandung isoflavon. Isoflavon ini berguna untuk pencegahan kanker.

Bahkan ia juga mampu mengurangi adanya risiko kanker di wanita yang telah mengalami masa menopause. Banyak pula penelitian yang mengatakan bila orang yang rajin mengonsumsi tahu dapat hidup lebih lama.

Kalsium, kebanyakan orang bahkan susah untuk mendapatkan nutrisi seperti kalsium.

Padahal di dalam tahu, Anda dapat memperoleh kalsium yang begitu banyak.

Zat besi, tahu ialah sumber zat besi yang begitu baik, ia dapat membantu melakukan sirkulasi oksigen yang berada di dalam tubuh.

Untuk lebih jelasnya lihat tabel mengenai kandungan gizi tahu di bawah ini:

Tabel 1. Komposisi Nilai Gizi pada 100 g Tahu Segar

Ustadz Yachya Yusliha
YD1JNI

Tidak ada komentar:

Posting Komentar